当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市开通2019年度城乡居民医保微信缴费渠道
来源:泉州市财政局[2018-10-31] 阅读人次:88 【字体:

泉州市开通2019年度城乡居民

医保微信缴费渠道

 

为进一步提升群众医疗保障获得感,泉州市医疗保障管理局创新服务模式,积极推进“互联网+医疗保障”工作,主动打通服务参保群众的 " 最后一公里 ",开通2019年度城乡居民医保微信缴费功能,群众只需关注“泉州医疗保障管理”微信公众号,就可以在手机上完成一年一度的参保缴费,真正实现了“让数据多走路,让群众少跑腿”,为参保人员带来极大便利。

目前,城乡居民医保仍实行按户缴费,城乡居民参保人员可登录微信公众号,经实名认证后,系统识别参保人员家庭成员信息,自动生成家庭户中全体成员应缴金额,如家庭成员发生变动,可进行家庭成员信息的增减。参保人员通过微信支付完成缴费操作,需要开具票据的参保人员可凭微信缴费电子回执到所属医保管理部办理。

 

 

 

打印】【收藏】【关闭