当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
“福建财政好新闻”评选机制建立
来源:泉州市财政局[2018-01-31] 阅读人次:88 【字体:

  为加大财政宣传力度,充分反映我省财政改革发展情况,提高财政政策知晓率,营造积极向上财政文化氛围,日前省财政厅印发通知,从2018年起建立“财政好新闻”评选机制。

  评选范围为全省财政系统干部职工组织或合作组织,在新闻媒体(包括新媒体)发表的当年度新闻作品,评选每年组织一次。评选内容包括消息、通讯、言论、新闻图片等,其中消息类动态新闻文字不超过1000字,综合新闻不超过1800字,述评新闻不超过2000字;通讯类新闻文字不超过3000字,言论类新闻文字不限;参评图片应为新闻图片。

  评委由省级主要新闻单位、中央驻闽新闻机构资深编辑记者以及部分厅领导和办公室人员组成,以“投票+评议”方式确定一二三等奖,各层次获奖数根据参评作品数量和质量决定。

打印】【收藏】【关闭