当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市医疗保障管理局转发省医保办关于进一步加强基本医疗保险定点零售药店管理有关问题的通知
来源:泉州市财政局[2017-09-18] 阅读人次:88 【字体:

 

 

泉州市医疗保障管理局转发省医保办关于

进一步加强基本医疗保险定点零售

药店管理有关问题的通知

 

市医疗保障基金管理中心,各县(市、区、台商投资区)医保管理部,各有关定点零售药店:

现将《省医保办关于进一步加强基本医疗保险定点零售药店管理有关问题的通知》(闽医保办〔201771号)转发给你们,并提出以下贯彻意见,请一并遵照执行。

一、高度重视,立即开展自查自纠。市、县医保经办机构要高度重视,增强紧迫感和责任感,进一步规范我市基本医疗保险定点零售药店管理,加强稽查稽核。要针对薄弱环节和存在问题,举一反三,认真开展自查自纠,发现问题立即整改,不走过场,不留死角,进一步提高我市定点零售药店的协议管理水平。

二、规范管理,强化黑名单制度。市、县医保经办机构要充分运用医疗保险管理信息技术手段开展实时监控,按照双方协议约定的事项,强化“四不两直”、“三函两牌”等监管措施,加大医保监管力度,落实“黑名单”制度,确保基本医疗保险基金健康、有序运行。

三、加强宣传教育,严肃处理违规行为。市、县医保经办机构和各定点药店要加大宣传力度,要将政策宣传到每个相关人员和参保对象,提高执行政策的自觉性。各定点药店要自觉遵守《泉州市基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议》,不得发生出售假药、劣药以及销售禁售药品、进药渠道不合法、为参保人员空刷社会保障卡(医疗保险卡)套取医保基金等多种违规行为,一经发现,除追缴相关医保基金外,还将对其扣分、暂停或终止协议,并纳入“黑名单”。要加强行业自律,营造维护医保基金安全、自觉抵制违约违规违法行为的良好社会氛围。

 

 

                          泉州市医疗保障管理局

                            2017918

泉州市医疗保障管理局

2017918印发

 

 

 

打印】【收藏】【关闭