当前位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
我省财政总收入突破3000亿元
来源:泉州市财政局[2017-08-16] 阅读人次:88 【字体:

   据快报统计,截至8月上旬,全省财政总收入突破3000亿元,完成3008亿元,增长9.5%,其中,地方级收入1810亿元,同口径增长11.2%。 

   一是收入增速稳中有升。财政总收入和同口径地方级收入增幅同比分别提升3个和0.3个百分点,与今年上半年相比,也分别提高1.5和1.9个百分点。

   二是收入结构优化。地方级税收收入同口径增长11.8%,增幅高于非税收入2.3个百分点,地方级收入的税性比重74.1%,比上半年回升1.8个百分点,考虑营改增体制调整因素,比上年同期提高0.4个百分点。

   三是完成进度加快。财政总收入和地方级收入分别完成预算的66.6%和64.9%,分别超序时进度5.5和3.8个百分点,完成进度比上年同期分别加快5.3和1.9个百分点。

   四是区域间增长较为协同。九个设区市财政总收入全面实现增长,完成进度均超序时,有6个设区市增幅超过10%,比上年同期增加4个,区域间增幅高低差比上年同期缩小了4个百分点。

 

打印】【收藏】【关闭