当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 效能建设
树立法治思维 建设法治财政
来源:泉州市财政局[2018-11-14] 阅读人次:88 【字体:

 

树立法治思维  建设法治财政

——市财政局组织学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神

 

按照《泉州市人民政府办公室关于贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神的通知》(泉政办明传〔2018138号)要求,市财政局结合开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,认真组织全局党员干部学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

一是局领导带头全面学。119下午,市财政局组织学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。李清景局长以“树立法治思维  建设法治财政”为题,为全局机关全体干部职工、局属各单位副科级以上干部上专题法治课。课上通过剖析全面依法治国新理念新思想新战略的深刻内涵,厘清宪法与党章、党规与国法、法治与法制等概念的关系,强调建设法治财政的关键着力点,全面教育引导党员干部运用法治思维和法治方式处理涉法事务,提升依法行政、依法理财的能力和水平。

二是结合党课深入学。1026日上午,分管法制工作的局领导黄双基副调研员以“学习贯彻‘新思想’ 推进法治财政建设”为党课主题,组织局第一党支部学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。要求党员干部要学懂弄通,深刻领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,并学以致用,形成运用法治思维和法治方式建设法治财政新局面。

三是分科室(单位)讨论学。编印并下发习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话及局领导专题法治课讲话稿,通过科室(单位)分组组织学习、讨论,使全体党员干部、职工对习近平总书记的重要讲话精神有了更深层次的理解。做到在日常生活和工作中,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。

 

打印】【收藏】【关闭