当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 效能建设
林贻武纪检组长对机关效能建设提出六点要求
来源:泉州市财政局[2015-06-02] 阅读人次:88 【字体:
     近日,省财政厅召开机关效能建设联席会议,对机关效能工作进行总结,对新年度工作做出部署,林贻武纪检组长在充分肯定机关效能建设成效的基础上,对2015年工作提出六点要求。
一要更加重视绩效考评工作。财政厅去年得到的第一名固然可喜,但不是“免检”的,也不是一劳永逸的,在省效能办隶属关系由监察厅转至省政府办公厅后,考评内容不断增加,争取优秀难度加大,要有“逆水行舟,不进则退”意识,不自满,不懈怠,持续重视绩效管理工作。二要加强分工协作。各处室要按职责抓好任务落实,每个专项工作,牵头处室要充分发挥督促协调作用,保证圆满完成任务。其中制定工作实绩指标、落实“比服务”工作计划、电子政务由办公室牵头,行政审批管理、行政服务中心建设由条法处牵头,政风行风工作由监察室牵头,遵守工作纪律由人事处牵头。三要合理设计考评指标。按照考评办法,各项指标完成情况要比上年增长30%,或者工作成绩在全国取得较好的名次,或获得国家领导人的批示才能得到高分,各处室在设计指标时,要严格按条件量身定做。四要争取管理和服务相对人更多支持。继续做好公众评议代表座谈会工作,在更新管理和服务相对人名单时,要以认真务实态度,筛选熟悉财政工作情况的管理和服务相对人,加强沟通,取得理解。五要做好改革创新项目的选取和申报工作。承担财政改革任务的处室要注意收集基础资料,特别是领导批示、媒体报道等反映改革创新成效的资料。六是加强整改。对在存在的薄弱环节,特别是公众评议代表提出的针对性意见建议,要认真研究,提出整改措施并抓好落实,在今年的公众评议代表座谈会将重点汇报整改情况。
来源:福建省财政厅
打印】【收藏】【关闭