当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 廉政建设
泉州市财政局关于中秋国庆期间严禁违反“八项规定”精神的通知
来源:泉州市财政局[2016-09-12] 阅读人次:88 【字体:

局各科室、局属各单位:

    2016年中秋、国庆佳节即将来临,为坚决刹住节日期间可能出现的不正之风,严格遵守“八项规定”精神,现就有关要求重申和通知如下:

1.严禁用工会经费、福利费等公款组织“博饼”活动,严禁违规用公款吃喝,或以各种名义用公款相互宴请。

2.严禁接受可能影响公正执行公务的“博饼”及宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排。

3.严禁超范围、超标准发放过节福利,严禁用现金、购物卡、代金券给职工发放福利,或者发放数额上明显超标的高档奢侈商品等。

4.严禁用公款违规定制、购买、赠送节庆纪念品、纪念册等,或用公款购买赠送月饼、土特产等节礼。

5.严禁接受管理服务对象及其他与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金或会员卡、购物卡、支付凭证、提货券、电子预付卡、微信红包等。

6.严禁违反有关规定出入私人会所,或以任何名义利用培训中心、招待所、疗养院、内部食堂等搞奢靡享受、吃喝玩乐。

7.严禁公车私用、私车公养,严禁借用管理服务对象的车辆。

8.严禁违反有关规定滥发津贴、补贴、奖金等。

派驻局纪检组监察室要紧盯重要节点、关键岗位和重点环节,有针对地采取各种方式进行抽查,并广泛发动群众,及时发现各种隐身的“四风”问题。

如果发现市财政局人员涉嫌违反中央八项规定精神的行为,可以向驻市财政局监察室举报,电话:28066593

 

 

泉州市财政局     
201695日     
打印】【收藏】【关闭