当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 廉政建设
全省财政系统反腐倡廉建设工作会议召开
来源:泉州市财政局[2016-02-19] 阅读人次:88 【字体:
    2月18日,2016年全省财政反腐倡廉建设工作会议在福州召开。会议深入学习贯彻十八届中央纪委和省纪委全会及全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,总结2015年反腐倡廉建设工作,部署2016年反腐倡廉建设和反腐败工作任务。厅党组成员、巡视员孙婷婷主持会议。

 

  厅党组书记、厅长陈小平作了重要讲话。他结合财政工作实际,对我省财政系统2016年反腐倡廉建设工作提出四点要求:一是要加快财税体制改革,切实加强源头治腐机制建设;二是要加强内部控制建设,防范财政管理风险;三是要严肃财经纪律,坚决查处财政违法违纪行为;四是要加大正风肃纪力度,强化财政系统作风建设。他着重强调,全省各级财政部门要进一步强化担当意识,认真落实“一岗双责”,“一把手”要履行好第一责任人职责,加强对党员干部日常教育和监管,坚持抓早抓小,发现苗头性问题及时提醒,触犯纪律就尽早处理,不养痈遗患、放任自流。要健全责任分解、检查监督、倒查追究的责任链条,以严格问责层层传导压力,推动主体责任落实。

  厅党组成员、纪检组长林贻武代表厅党组作了题为《全面从严治党,把纪律挺在前面,深入推进财政党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告,全面总结了2015年反腐倡廉建设工作所取得的成效,对我省财政系统2016年反腐倡廉建设工作进行了全面安排和部署:一是严明党的纪律,自觉遵守、贯彻、维护党章;二是强化政治担当,认真落实党风廉政建设的主体责任;三是规范财政权力,系统推进全省财政惩防体系建设;四是强化执纪监督,系统推进全省财政反腐倡廉建设;五是强化自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的财政纪检监察队伍。

  在家厅领导、各处室单位主要负责人、厅机关纪委委员等共50多人在主会场参加会议。各设区市财政局在分会场参加会议。

 

                                                                                                   来源:福建省财政厅

打印】【收藏】【关闭