当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 廉政建设
以两手硬履行好监督执纪问责职责
来源:泉州市财政局[2015-11-06] 阅读人次:88 【字体:
 以两手硬履行好监督执纪问责职责
来源:福建省财政厅网站

    10月13日,全省财政系统纪检监察工作会议召开,认真传达学习王岐山书记来闽重要讲话和全省纪检监察干部监督工作会议精神。驻省财政厅纪检组监察室全体同志和各设区市财政局、平潭综合实验区财政金融局纪委书记、纪检组长、监察室主任参加会议。
会议指出,王岐山书记重要讲话精神充分体现了对党风廉政建设和反腐败斗争形势的深刻认识和工作发展方向的准确把握,进一步明确了纪检监察工作在从严治党中的职责定位,对纪检监察机关全面把握干部监督工作的总要求,聚焦主业,深化“三转”,切实把纪律和规矩挺在前面,用铁的纪律打造纪检监察铁军明确了要求。
会议强调,全省各级财政纪检监察机构要按照省委常委、省纪委书记倪岳峰提出的学习贯彻工作要求,切实把思想统一到中央精神上来,把从严监督贯穿于队伍管理全过程。要深刻理解把纪律挺在前面的内涵,以自身正、自身净、自身硬,切实承担好监督执纪问责的重要职责。要做到一手抓主业主责,一手抓自身建设,注重向基层学经验,向财政监督学方法,以两手都要硬,严格落实“两个责任”清单,加强日常监督执纪,坚定不移推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作。
 
打印】【收藏】【关闭