当前位置:首页 > 政务公开 > 机关建设 > 廉政建设
全省财政系统将严格落实党风廉政建设主体责任
来源:泉州市财政局[2015-02-11] 阅读人次:88 【字体:

   

全省财政系统将严格落实党风廉政建设主体责任

  [省财政厅]
  
  一是在履行“一岗双责”方面。按照省委关于落实党风廉政建设“两个责任”实施意见,坚持从严治党要求,开展以“三严三实”专题教育活动,落实述职述廉制度和党风廉政建设问责制度,切实抓好职责范围内的党风廉政建设工作。二是在狠抓增收节支方面。牢固树立“过紧日子”的思想,巩固和扩大落实中央八项规定和“约法三章”的成果,完善厉行节约反对浪费制度体系,坚持从严控制一般性支出,节约一切可以节约的资金用于发展经济和改善民生。三是在强化财政监督方面。重点开展省直部门预算执行情况、市县财政收入质量、会计信息质量和会计师事务所执业质量以及财政专项资金使用情况的监督检查。落实《福建省财政专项资金管理信用记录系统实施办法》,严肃财经纪律。四是在强化内部控制建设方面。各级领导特别是一把手要强化责任担当、发挥好带头作用,牢固树立内控理念,实施财政行政权力清单制度,规范职责权限,优化运行流程,努力构建对各类风险进行事前防范、事中控制、事后监督和纠正的机制,确保财政干部廉洁和财政资金安全。
打印】【收藏】【关闭