当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市率先推行参保人就诊医保沟通制度
来源:泉州市财政局[2018-12-06] 阅读人次:88 【字体:

 

 

泉州市率先推行参保人就诊医保沟通制度

 

今年9月,泉州市医保局出台《关于推出公立医院“暖心服务”医保便民惠民十项措施的通知》,在全省率先推行参保人就诊医保沟通制度就是其中一项医保便民惠民措施,旨在进一步加强医保定点机构管理,建立健全医保定点机构服务评价和医保相关数据信息公开制度,引导社会参与医保定点机构综合评价,为群众提供“价、质比三家”参考,引导群众合理选择医院就医。

10月起,泉州市第一批选择公布31家县级以上医保定点公立医院医保患者医疗费用部分指标,公布参保患者普通门诊次均费用及住院次均费用、次均住院天数、医保范围外费用占比、平均实际报销比例等医疗保障服务信息,社会关注度高,取得良好的社会效应。

 

 

 

打印】【收藏】【关闭