当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局举行科级领导干部宪法宣誓仪式
来源:泉州市财政局[2018-12-06] 阅读人次:88 【字体:

2018124日是第五个国家宪法日,为切实抓好宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神,不断增强财政干部职工的宪法意识,营造学习宣传宪法的浓厚氛围,124日,市财政局组织46名科级领导干部举行隆重的宪法宣誓活动。

宣誓仪式上,全体肃立,面向国徽,奏唱中华人民共和国国歌。紧接着,办公室主任陈敬平手抚宪法,领诵誓词,带领全体干部集体庄严宣誓,用实际行动维护宪法和法律尊严。市财政局党组成员、副局长任秀斌监誓。

宣誓结束后,任秀斌同志发表讲话。他指出,宣誓活动,是贯彻全面依法治国方针的重要举措,是贯彻中央决策、依法施行宪法宣誓制度的具体行动。全体干部要牢固树立宪法意识,依宪施政、依法行政,要把纪律和规矩挺在前面,认真落实“两个责任”和“一岗双责”,廉洁自律,自觉主动接受监督,让权力在阳光下运行,为加快“五个泉州”建设作出更大的贡献。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,作为国家公职人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,教育引导广大财政干部不断增强宪法意识,市财政局还将继续开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动,组织干部参加“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传日活动、组织政府会计准则和会计制度宣传培训、组织财政法律法规及惠企政策宣传等活动,营造浓厚的学习宣传氛围。

打印】【收藏】【关闭