当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
余军同志就任省财政厅党组书记、厅长
来源:泉州市财政局[2018-11-02] 阅读人次:88 【字体:
 
 

  10月19日下午,受省委常委、组织部长胡昌升委托,省委组织部副部长兼省委非公企业和社会组织工委书记林承通到省财政厅宣布省委关于省财政厅领导班子调整变动的决定。新任省财政厅党组书记、厅长余军作履职发言。

 

  林承通指出,这次省财政厅领导班子调整配备,是省委根据中央关于深化地方机构改革的决策部署和工作需要,从省管领导班子建设全局出发,在充分酝酿、综合研判、择优比选、广泛征求意见的基础上,经过慎重研究、通盘考虑确定的,充分体现了省委省政府对财政工作的高度重视,对省财政厅领导班子和干部队伍建设的关心关怀。近年来,在省委省政府的正确领导下,省财政厅领导班子团结带领广大干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立新发展理念,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,实施积极的财政政策,深入推进财税体制改革,着力打好“三大攻坚战”,在推动高质量发展落实赶超工作中取得较好成效。

 

  林承通强调,省财政厅党组要以主要领导调整为契机,围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期目标,主动对标高质量发展落实赶超要求,积极作为、真抓实干,努力开创我省财政工作新局面。要切实提高政治站位,全力配合机构改革,抓好班子带好队伍,推进全面从严治党,积极服务高质量发展落实赶超大局,奋力推进新时代新福建建设。

 

  余军说,衷心感谢组织的培养和重托,衷心感谢大家的信任和支持。在全省上下认真学习贯彻省委十届六次全会精神,坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设的关键时刻,能够加入财政大家庭,与大家成为战友,深感荣幸,更感责任重大。他表示,将在省委、省政府的坚强领导下,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用。牢记使命,勤勉工作,讲政治、把方向,讲担当、勇作为,讲团结、强队伍,讲规矩、守廉洁,团结班子成员,带领同志们大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,坚持和加强党对财政工作的领导,确保新思想在财政工作落地生根、开花结果,确保各级财政干部政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,确保财政各项工作始终沿着正确政治方向前进,确保省委省政府的决策部署在财政部门得到迅速有效贯彻落实。围绕落实省委十届六次全会确定的“七个着力”重点任务和“十项行动”,支持打好“三大攻坚战”,充分发挥财政资金的导向性和杠杆作用,加强财政收支管理,分轻重缓急集中财力办大事,进一步推动预算、税制和体制改革,全面实施绩效管理,坚决防控地方政府债务风险,不折不扣完成机构改革有关任务,更有定力、更有自信、更有智慧、更有效能地做好财政各项工作,以新气象新担当新作为护航高质量发展落实赶超和加快新福建建设。

  厅党组成员、副厅长杨隽主持会议,在家厅领导及机关各处室处级干部、厅属各单位主要负责人参加了会议。

  

 
 
打印】【收藏】【关闭