当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
传承弘扬“晋江经验”推动高质量赶超发展
来源:泉州市财政局[2018-09-25] 阅读人次:88 【字体:

为更好的带动财政党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,918日下午,局党组书记、局长李清景为全体党员干部上了一堂题为《传承弘扬“晋江经验” 保障推动高质量赶超发展》的专题党课。

李清景同志指出,改革开放40年来,泉州产业基础、民生改善等实现跃升,特别是经济总量连续19年领跑全省。如此辉煌成就,与我市不断传承发展习近平总书记在闽工作期间总结提出的“晋江经验”密不可分。传承弘扬“晋江经验”,就是要坚持推动高质量发展与实现赶超跨越目标相统一,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神和马上就办、真抓实干的作风。要大力解放思想,紧扣社会主要矛盾变化,提升战略思维,勇于变革、创新发展,焕发“晋江经验”的蓬勃生机和活力。

李清景同志就践行“晋江经验”,结合服务我市转型跨越、打好“三大攻坚战”,提出要着力建立推动高质量赶超发展财政保障体系,包括建立现代公共财政机制,优化财政资源配置;创新资金统筹运作,构建大财政支持体系;围绕资金使用全过程,全面提升财政管理绩效等三个方面的具体措施。要求全体财政党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推进财政改革发展中大胆探索、善于作为,将传承弘扬“晋江经验”从感情认同上升为政治自觉,带着感情、用实际行动争当“晋江经验”的忠实践行者,以功成不必在我的境界胸怀和功成必定有我的责任担当,奋发有为推进财政改革发展,谱写财政服务保障高质量赶超发展的新篇章。

会后,部分党员就“如何学习贯彻“晋江经验”推动财政高质量赶超发展”进一步展开讨论。

 

打印】【收藏】【关闭