当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
财政部关税司司长冯晋平一行来泉开展税收政策调研
来源:泉州市财政局[2018-08-28] 阅读人次:88 【字体:

827上午,财政部关税司冯晋平司长、李铁男处长来泉开展税收政策调研。福建省财政厅黄剑青副厅长、泉州市政府季翔峰副市长、泉州市财政局李清景局长等陪同调研。

冯晋平司长一行首先到福建省晋华集成电路有限公司参观,了解晋华公司存储器的生产及加工过程。晋华公司财务副总监吴俊生、晋江市政府张文贤市长先后汇报了晋华存储器项目的进展、关税及进口环节增值税缴纳的情况、面临的主要问题及建议。冯晋平司长认真听取汇报,并对相关政策诉求一一予以解答。他表示,集成电路是国家战略性新兴产业,研究和完善相关财税扶持政策,进一步推动集成电路企业发展,对集成电路产业意义重大。

调研组随后前往晋江市城建档案馆参观,并与全国人大代表安踏(中国)有限公司董事局主席、总裁丁世忠座谈,了解晋江承办世界中学生运动会和国际大体联足球世界杯赛事情况及相关政策需求。

 
   

  
图一:冯晋平司长在晋华公司座谈会上发言。

打印】【收藏】【关闭