当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市委巡察一组巡察市财政局党组工作动员会召开
来源:泉州市财政局[2018-08-27] 阅读人次:88 【字体:
 

根据市委巡察工作的统一部署,市委巡察一组进驻市财政局开展巡察工作。824日上午,市委巡察一组巡察市财政局党组工作动员会召开。

会前,市委副秘书长、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张荣宝主持召开了与市财政局党组书记、局长李清景的见面沟通会,会议传达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神。

市委巡察一组全体成员,市财政局领导班子成员及其他市管干部,驻市财政局纪检监察组全体成员,局机关各科室副科级以上干部,局属各单位、开源公司主要负责人及部分退休老同志参加本次动员会。

市委巡察一组吴清水组长作动员讲话,市委巡察办张荣宝主任就配合巡察工作提出具体要求,市财政局党组书记、局长李清景主持会议并作表态发言。

吴清水同志作动员讲话时强调了三点意见:一要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会巡察工作的重要意义。二要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务。三要强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。

张荣宝同志对巡察工作提出四点要求:一要提高认识,自觉接受巡察监督。二要全力配合,确保完成巡察任务。三要落实责任,推动全面从严治党。四要从严要求,切实做好监督工作。

李清景同志代表市财政局党组(含市医保管理局)郑重表态:一要真正提高认识,切实重视巡察工作。要站在讲政治、讲大局、讲党性、讲规矩的高度,充分认识这次巡察工作的重要意义,积极主动地接受巡察组的监督和检查,确保巡察工作顺利开展。二要真诚主动配合,全力支持巡察工作。要坚持党性原则,严守组织纪律,按照市委巡察组的统一安排和具体要求,全力配合巡察组做好巡察工作。三要真心用力整改,确保巡察取得实效。要以这次巡察工作为契机,集中精力抓好整改,切实把巡察成果转化为推动财政改革发展、提升财政绩效的强大动力。

本次巡察为期一个月左右。巡察期间,设专门联系电话:18105950151(受理电话的时间为每个工作日8:00-20:00),设专门邮政信箱:泉州市A267号邮政信箱,同时,在市行政中心交通科研楼C栋六楼北侧楼梯旁设巡察一组联络信箱。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要对市财政局2013年以来坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以及贯彻执行中央和省、市委决策部署等情况进行巡察检查。受理反映泉州市财政局党组(含市医保管理局、开源实业)领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

 

打印】【收藏】【关闭