当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动
来源:泉州市财政局[2018-05-30] 阅读人次:88 【字体:
 泉州市直机关工委、市财政局联合开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动

 

为进一步做实、做细留守儿童的关爱服务工作,529日,“六一”儿童节来临之际,泉州市直机关工委联合市财政局赴洛江区河市镇新告村开展“六一献爱心,同圆中国梦”慰问活动,向新告小学留守儿童赠送学习用品,并到困难母亲家中进行慰问。

市直机关工委副书记陈炯仁一行认真了解新告小学师资配备、教学质量以及留守儿童入学和生活状况,并给留守儿童带来书包、文具盒等学习用品,鼓励孩子们养成健康的行为习惯和乐观的生活态度,学会坚强,健康成长。陈炯仁充分肯定全校师生付出的心血和努力,希望学校继续认真做好安全和教育等各方面工作,为家长解决后顾之忧,为国家培养优秀人才。

在新告小学多媒体教室开展座谈会时,新告村村书记林明红介绍了新告村乡村建设情况。市财政局党组成员、副局长任秀斌表示,党的十九大提出乡村振兴战略,村集体要牵头整合各项资源,充分发挥自身优势,强化与高校合作,全方位打造乡村特色旅游品牌,争取在众多美丽乡村中脱颖而出。同时,村委会要搭建更多平台,多关心帮助学生改善学习环境。

离开新告小学后,一行人分组到新告村走访慰问部分困难母亲,了解她们生产生活的困难,并送上慰问品,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,早日实现小康。

市直机关工委委员庄禾、市财政局总会计师林文革,泉州市直机关工委、泉州市财政局票据管理中心、泉州市政府和社会资本合作(PPP)管理中心、洛江区财政局有关同志参加活动。


                                                

 

 

打印】【收藏】【关闭