当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市财政局联合市消防支队等单位开展平安建设宣传和党建活动
来源:泉州市财政局[2018-05-24] 阅读人次:88 【字体:
     为展示新时代我市平安建设新作为,进一步提升平安建设宣传工作实效,补短板、强弱项,积极探索平安建设宣传的新形式、新路子,深化“平安泉州”创建活动,为“五个泉州”建设营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,523日,市财政局联合市消防支队、市司法局、市安监局等单位赴永春县横口乡开展平安建设宣传和党建活动。

上午1030,联合宣传组抵达横口中心小学,在红军革命旧址会议室召开座谈会,横口乡党委书记梁建兵介绍了横口乡平安综治情况,各部门就宣传建设“平安泉州”的目标、意义和要求以及在财政法治、消防安全等方面的好做法、好经验和横口乡领导干部进行深入的交流,督促指导横口乡进一步加强平安建设工作。

    联合宣传组在横口中心小学门口设置宣传台,通过发放宣传材料、实际讲解等方式向群众普及财政法治、消防安全、依法治市、安全生产、交通安全等方面知识。此次活动活动共悬挂条幅5条,发放宣传品、宣传手册等1000多份,用多种形式让广大群众了解并参与平安建设活动,为平安横口打下良好的群众基础。

活动期间,市司法局赵运军副局长、市消防支队政委施艺伟、市财政局副调研员黄双基等领导由横口乡党委书记梁建兵和市财政局驻村干部陪同开展“入户”宣传活动,与村民进行面对面的交流,倾听村民的意见,向村民宣传普及相关安全知识。  随后,联合宣传组参观了革命旧址,重温入党誓词。

    此次平安宣传活动,紧扣宣传主题,紧密结合扶贫和党建工作,实现多部门和市县乡村多级联创,进一步丰富平家安庭、校园等创建内涵,促进横口乡平安创建水平提升,进一步掀起人民群众参与平安建设的热潮,全面巩固提升了我市平安建设群众安全感率、平安建设知晓率和执法满意率。

 

打印】【收藏】【关闭