当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局召开家风与廉政专题讲座
来源:泉州市财政局[2018-05-21] 阅读人次:88 【字体:
 

为更好地发挥家风在党风廉政建设中的推动作用,努力在党员干部中形成健康、清廉、向上的廉洁家庭风尚,近日,市财政局邀请市纪委宣传部部长林国章同志作题为“家风与廉政”专题讲座,局机关全体干部、驻局纪检组全体干部及局属单位科级干部参加。

讲座上,林国章部长运用生动的语言和古今中外正、反面典型案例,从家风的内涵入手,着重阐述了好的家风对一个人成功、家族兴旺所起的作用以及不良家风在腐败案件中的影响,提出每一个党员干部要树廉洁之风,弘扬中华传统美德,必须重视家风建设,牢记天下之本在国,国之本在家,家之本在身的古训,家风连接着党风政风民风,家风正,社稷兴。同时,林部长运用自己独到的见解,特别是对党员干部如何建立勤廉家风提出自己的四点看法建议,对与会干部树清廉家风,扎实推进党风廉政建设很有启发。

局党组成员、副局长任秀斌在讲座上强调,“家之兴替,在于礼义,不在于富贵贫贱”,家风关系党风连着政风影响民风。财政党员干部要重视廉洁家风建设,筑牢“家庭防线”,一方面,要树立正确的权力观,要铭记名利是一把双刃剑。另一方面,要铭记“一人不廉,全家不圆”的道理,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉政经”,常算家庭“廉政账”,在廉洁上做到相互教育、相互影响、相互监督,使家庭成为远离腐败、幸福和谐的温馨港湾。

 

 

打印】【收藏】【关闭