当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市医保局召开全市医保系统学习贯彻十九大精神专题研讨会
来源:泉州市财政局[2017-12-13] 阅读人次:88 【字体:
                 泉州市医保局召开全市医保系统学习贯彻十九大精神专题研讨会
      日,泉州市医保局召开全市医疗保障管理工作会议,机关各科室全体人员、医管中心及各县(市、区)管理部中层以上干部参加会议。

市财政局、市医保局肖惠中副局长发表讲话,他强调,十九大报告中的许多内容体现了新时代的医疗保障工作,是泉州医疗保障工作的行动指南,随着十九大精神学习的不断深入,贯彻党的十九大精神要逐步从“深学悟透”向“学以致用”转变,他要求,一是要把医疗保障工作放到中国特色社会主义新时代的大背景中,要坚持在发展中保障和改善民生,坚持全面深化改革,坚持新发展理念,坚持完善国民健康政策。二是要把医疗保障工作投射到人民最关心最直接最现实的利益问题。要扎实推进医疗保险精准扶贫工作,健全药品供应保障制度,同时强化医保政策宣传工作,提高群众知晓率。三是要把医疗保障工作与十九大各项战略部署贯通起来。要按照上级改革精神,打造“两专一精”医保队伍;按照省委、市委的工作部署要求,着力发挥医保作用助推医改工作;按照兜底线、织密网、建机制的要求,全面建成多层次的医疗保障体系;扎实推进城乡居民流动人群异地就医费用双向代结报、优化医疗服务项目价格、药品配送监管和电子结算、医保信息系统建设等各项工作。

会上,各县(市、区)管理部负责人汇报了2017年度的工作情况及下一年度工作计划,并提出当前医保工作中存在的问题。市医疗保障基金管理中心、医保基金管理科、价格与采购监管科负责人强调了相关的重点工作,分别就管理部负责人提出的问题进行一一分析研判,并对下一阶段的工作作出具体部署。

 

 

 

 

 

打印】【收藏】【关闭