当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市医保局开展集体廉政勤政约谈会
来源:泉州市财政局[2017-12-11] 阅读人次:88 【字体:
 泉州市医保局开展集体廉政勤政约谈会

 

近日,泉州市医保局开展集体廉政勤政约谈会,市财政局、市医保局副局长肖惠中出席会议并作讲话,机关各科室全体人员、医管中心及各县(市、区)管理部中层以上干部参加会议。肖惠中副局长指出,医药卫生体制改革已经进入深水区和攻坚期,到了啃硬骨头、涉险滩的关键时刻。医疗保障关系到群众切身利益,政府和群众都非常关注医保部门。全市医保系统干部职工必须要有廉洁自律抵住诱惑的坚强定力,不为各种诱惑所侵蚀,以崇高的使命感和责任感去从事医疗保障工作。没有风清气正的良好环境,就无法获得群众的信任和支持,就无法汇聚改革的正能量。要时时刻刻谨小慎微,绷紧廉政建设这根弦,上不碰头触红线,下不触底越底线,要经得起纪检、监察、审计部门的检查,经得起党纪、政纪、法纪的检验,经得起权力观的考验,始终保持清醒,认清形势,加大反腐倡廉力度,抵制各种侵蚀和渗透,不为各种诱惑所俘虏,在改革的道路上挺起腰杆,以大无畏的精神将改革进行到底。

肖惠中副局长强调,推进党风廉政建设,重点在落实,关键看行动。局机关各科室、医管中心及各县(市、区)管理部负责人要按照党风廉政建设“两个责任”的新要求,尽到组织领导、率先垂范、教育管理等责任,确保“两个责任”落到实处。一是要尽好组织领导之责。局机关各科室、医管中心及各县(市、区)管理部负责人要将党风廉政建设作为全局性大事抓在手上,加强组织领导,精心安排部署,狠抓工作落实,主导和推动党风廉政建设“两个责任”的落实,形成强有力的领导体制和工作机制。二要尽好率先垂范之责。局机关各科室、医管中心及各县(市、区)管理部负责人要严格按照“三严三实”的要求,勤勤恳恳做事,堂堂正正做人,清清白白为官,切实加强政治理论和业务知识学习,不断加强党性锻炼和品德修养;要严格遵守和带头执行各项廉政建设规定,不利用手中权力为自己或他人谋取私利;要严格要求自己,争做清正廉洁的表率,不做损害医疗保障形象和触犯法律规章的事。三是要尽好教育管理之责。管好自己管好自己的人、看好自己的门,要把党风廉政工作与业务工作同抓同管,切实加强对党风廉政宣传教育,坚持每月至少组织一次廉政教育活动,从关心爱护干部角度,多教育、多宣传、多警示,念好“紧箍咒”,打好“预防针”,构建“防火墙”,着力提高干部职工的拒腐防变的能力。

肖惠中副局长要求,今年是医保体制改革的重要一年,也是推进医疗保障管理的关键一年,做好各项工作意义重大。一是严明政治纪律。围绕贯彻落实党的十九大精神,加强对十九大精神落实情况的监督检查,强化监督、执纪、问责,坚决查处上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等不讲政治的行为,营造良好的政治生态。二是推进机制创新。围绕医疗保障转型跨越发展,加强调查研究,创新方式方法,不断提高反腐倡廉工作实效。三是加强作风建设。继续加强庸懒散软、“四难”问题治理,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,做到“抓常、抓细、抓长”,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,使作风建设落地生根、成为新常态;切实转变观念,转变作风,不断提高的办事效率、服务质量和服务水平。

同时,肖惠中副局长还要求与会同志,认真履责,勤奋工作,要本着事事关己,恳恳尽忠的态度,做到想干事、肯干事、能干事、干成事、不来事、不出事;忠于国家,忠于人民,忠于党,忠于职守,勤勤恳恳为保障人民健康做实事、办好事、做贡献。

                                             

 

 

 

打印】【收藏】【关闭