当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局召开学习贯彻党的十九大精神专题交流研讨会
来源:泉州市财政局[2017-11-23] 阅读人次:88 【字体:
      1121日下午,市财政局党组召开学习贯彻党的十九大精神专题交流研讨会。会议由局党组书记、局长李清景主持。局党组成员、肖惠中副局长、副调研员参加会议。

    会上,与会人员结合自身学习体会,围绕“新时代要有新作为、从严贯彻新时代党的建设要求、补短板惠民生、全面建成小康社会、加快建设现代财政制度、深化金融体制改革、强化新时代医保工作、贯彻新发展理念”等方面,畅谈所思所学所感。与会人员一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心,大会提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。十九大报告中对“加快建立现代财政制度”提出具体要求,体现党中央对财政工作高度重视,为做好财政工作指明方向。

局党组书记、局长李清景强调要深刻学习领会党的十九大精神,新时代要有新气象,更要有新作为;党员干部必须强化举旗意识,始终坚定理想信念,不忘中国共产党人的初心和使命。并对落实党的十九大精神提出要求:一要提升站位担当,展现财政新作为。要深刻领会党的十九大的主题,把握党的十九大的总体要求,在学懂、弄通、做实上下工夫,紧密联系财政工作实际,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为做好实际工作的强大动力。要把学习贯彻党的十九大精神与当前工作结合起来,按照十九大部署的新目标,提升财政站位,有效聚财、开明理财、精准用财,构建大财政运作支撑体系,不断提升财政支持服务大局和改革发展的作为能力。二要认真贯彻新时代党的建设总要求。坚持党对一切工作的领导,压紧压实从严治党主体责任,把十九大的要求落细落小落实,自觉把党的十九大精神贯彻到财政工作全过程、体现到党的建设各方面。领导干部要以身作则、率先垂范,真正做到带头坚定理想信念、带头履行全面从严治党主体责任、带头攻坚克难敢于担当、带头参加学习讨论、带头立足岗位作贡献,坚持正确用人导向,强化监督执纪问责,确保党的各项方针政策在财政工作中得到不折不扣地贯彻执行。三要认真梳理各项工作任务,倒排工作进度,深挖潜力、迎难而上,确保完成年度目标任务。同时,精心用心谋划好明年工作思路和举措,更加主动和有为应对财政经济新常态,撸起袖子加油干,不断提升财政工作绩效。

                                                

 

 

打印】【收藏】【关闭