当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局权责清单公布
来源:泉州市财政局[2017-11-17] 阅读人次:88 【字体:

2014年以来,在市审改办的指导下,市财政局积极推进本部门简政放权、放管结合、优化服务改革工作,扎实开展本部门权责清单的管理工作。三年来,共完成本部门公共服务事项清单(2014年)、行政权力清单(2015年)、责任清单(2015年)政府内部审批事项清单(2016年)和权责清单(2017年)的梳理和融合工作。同时,建立权责清单动态调整机制,及时根据财政法律、法规、规章和上级规范性文件的变动情况、财政职责调整等情况,四次调整优化本部门公共服务事项清单和行政权力清单,两次调整优化责任清单,确保权责一致。

1113,市财政局权责清单经市审改办公布。经审定,市财政局权责事项共计163 项,其中行政许可 2 项,行政确认 3 项,行政处罚 48 项、行政强制 1 项、行政征收 1项、行政征用 0 项、行政裁决 0 项、行政给付2 项、行政监督检查 13 项、其他行政权力 6 项、公共服务事项4项、政府内部审批 10 项、其他职责事项 73 项。

下一阶段,市财政局将继续深化“放管服”改革,严格按照保留的权责清单尽职履责,健全岗位责任制和监督制约机制,加强对权责事项运行的监管,不断提高部门管理科学化、规范化水平。

                                                                                       
 
 
 
 
                                                                                                      2017年11月16日
打印】【收藏】【关闭