当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市财政局开展2017-2018年度信息培训工作会
来源:泉州市财政局[2017-11-03] 阅读人次:88 【字体:

2017113日下午,泉州市财政局开展2017-2018年度信息培训工作会,各县(市、区)、局机关各科室、局属单位信息工作人员参加会议。副局长任秀斌到会讲话,并强调几点工作要求。 .要充分认识政务信息工作的特殊重要性,不断加大对信息工作的领导。强调信息工作的重要地位和作用,各科室、局属单位要重视和加强信息工作,各县(市、区)要制定促进信息工作的办法措施,不定期举办公文培训班,并把信息培训做为日常工作重要内容。二.要树立服务意识,切实发挥领导的参谋作用。牢固树立信息质量是信息工作的生命的思想,努力提高信息效用;牢固把握信息工作重点,尽力为领导决策提供有价值的信息;既抓信息数量,又抓信息质量,努力做到数量与质量的统一。三.要创新工作机制,拓展信息服务的新途径。要扩大视野,广泛发掘信息题材,深入挖掘信息的价值。从领导需要知道的需要领导知道的两个方面思考问题,急领导之所急,报领导之所需;加强上下级信息工作的联系和沟通,成良好的信息上报机制;认真学习和借鉴上报信息好的县市的先进经验,向先进看齐,努力搞好信息上报工作;充分发挥信息化设备和网络信息的作用,拓展信息源,提高信息的时效性。

 

 

                                                 

打印】【收藏】【关闭