当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局领导到南安市蓬华镇开展挂钩结对帮扶工作
来源:泉州市财政局[2017-09-12] 阅读人次:88 【字体:

近日,市财政局李清景局长带领局处级领导、联络员到南安市蓬华镇开展挂钩结对帮扶工作,李局长一行在蓬华镇政府大楼参加2017年春茶分红仪式,为9户入股虎井堂茶叶合作社的贫困户发放春茶分红金。随后局处级领导分别到20户贫困户家中入户慰问贫困户。每到一户,局领导都与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖,详细了解贫困户的家庭收入、住房条件、农业生产、养老补贴、医疗教育负担、儿女供养等情况,摸清致贫原因、主要困难和帮扶需求等,全面掌握结对帮扶对象经帮后的生产生活改善情况、面临的困难和急需解决的问题,鼓励他们增强摆脱贫困的信心,并为帮扶对象送去帮扶资金。进村入户帮扶工作完成后,李局长一行还在镇计生大楼四楼会议室召开挂钩结对帮扶工作座谈会,认真分析20户贫困户的具体情况,一一研究制定帮扶对策,确保贫困户真正脱贫。

                                    

打印】【收藏】【关闭