当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
我省预决算公开操作规程政策解读突出“三大亮点”
来源:泉州市财政局[2017-08-31] 阅读人次:88 【字体:

   为进一步改进和规范预决算公开工作,日前省财政厅出台了《预决算公开操作规程政策解读》,突出了“三大亮点”。 

   一是强化公开主体责任。坚持谁主管、谁公开、谁负责,要求各级各部门依法主动公开预决算信息,各级政府预决算由财政部门负责公开,各部门负责公开本部门预决算。

   二是规范专项资金管理。在中央操作规程的基础上,我省增加了专项资金管理信息公开的相关内容,其中:本级政府财政专项资金管理清单目录由同级财政部门负责公开,部门财政专项资金管理清单内容以及专项资金管理办法、申报指南、分配结果、执行情况、绩效评价等全过程管理信息由各级主管部门负责在相关文件印发后20日内公开。

   三是完善公开考核机制。建立健全预决算公开工作考核指标体系,将预决算公开情况纳入地方财政工作考核范围,对各级各部门预决算公开情况进行量化评价、排名,排名情况在系统内通报,督促各级各部门及时依法主动公开预决算信息。同时,完善预决算公开工作问责机制。

 

 

 
打印】【收藏】【关闭