当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局邀请检察官作预防职务犯罪专题讲座
来源:泉州市财政局[2017-08-04] 阅读人次:88 【字体:

为全面推进从严治党,加强财政党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的干事创业氛围。82日,市财政局邀请市检察院反贪局李剑杰检察官作预防职务犯罪讲座。会议由局党组成员、副局长任秀斌主持,全体干部职工参加会议。

会上,李检察官从财政领域职务犯罪特点及易发职务犯罪环节、解读财政领域可能触犯职务犯罪罪名的相关法律法规、如何预防职务犯罪的发生三方面进行讲座,内容详实丰富,语言生动形象。要求财政干部要做到“慎权、慎欲、慎微、慎好、慎独”五慎,时刻保持警惕,筑牢思想防线,确保警钟长鸣,以强烈的责任感和高度的事业心干好工作,勤政廉政、依法廉洁理财。 

任秀斌副局长要求局机关各科室和单位要举一反三,认真开展党风廉政教育,从严落实党风廉政建设责任制,要结合全面从严治党和两学一做学习教育常态化制度化相关要求,进一步强化内控制度的执行力度,要始终保持“在路上”的心态、“管到底”的常态、“严到位”的状态,持续用力,久久为功,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,确保财政干部和财政资金“双安全”,为全面完成财政各项工作任务提供坚强的政治保证。

通过这次讲座,财政干部职工加深了对职务犯罪危害的认识,纷纷表示在今后的工作中,一定要自律、自省,保持自身的清正廉洁。

                               

打印】【收藏】【关闭