当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市财政局党组书记讲廉政党课
来源:泉州市财政局[2017-05-24] 阅读人次:88 【字体:

 

 

 

 

 

 

518日上午,市财政局党组书记、局长李清景为全局干部职工上“强化落实两个责任 深入推进财政党风廉政建设”廉政党课。

李清景在廉政党课中指出,落实党风廉政建设责任制“两个责任”,是适应当前党风廉政建设和反腐败工作严峻形势的必然要求,是《党章》和党内法规赋予党委()、纪委(检组)的重要职责,是确保财政资金运行和财政干部政治生命“双安全”的实际需要。财政干部要全面领会党风廉政建设“两个责任”的丰富内涵,认清局党组的主体责任,抓好“牛鼻子”;认清纪检组的监督责任,种好“责任田”,深入推进财政部门的党风廉政建设和反腐败斗争。

李清景在廉政党课中要求,全面落实“两个责任”,进一步健全完善财政党风廉政建设和反腐败工作机制。财政干部职工要始终把党风廉政建设“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。在落实“两个责任”中,要强化敢于担当、敢于作为、敢于创新意识,要抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任传导、压力传导、效果传导,狠抓监督责任聚焦主业,切实把党风廉政建设责任担当起来、落到实处,确保财政资金安全运行,扎实推进全面从严治党,为“五个泉州”建设提供更加坚实有力的政治保障!

 

打印】【收藏】【关闭